Contoh Surat Izin Sakit Sekolah! Wajib Kamu Baca!

Jumat, 15 Mar 2024, 11:33:22 WIB - 406 View
Contoh Surat Izin Sakit Sekolah! Wajib Kamu Baca!

Surat cuti sakit adalah surat yang menjelaskan bahwa seorang atau lebih siswa yang disebutkan namanya tidak dapat bersekolah karena sakit. Catatan sakit biasanya ditulis oleh wali sah atau siswa yang diberi wewenang dan ditujukan kepada guru atau wali kelas.

Contoh 1

Solo, 6 Februari 2023

Tuan Ny. Kelas Guru
SMA Negeri 1 sumatra

Penandatangan berikut:

Nama : Sriyono
Alamat: Jalan MT Haryono, Kecamatan Banjarsari, Solo

Orang tua wali:

Kelas :

Perlu diketahui, karena sakit dan demam, siswa tidak dapat mengikuti proses pembelajaran di sekolah pada hari Senin tanggal 6 Februari 2023.

Itu sebabnya saya menulis surat ini. Terima kasih atas perhatiannya pak/bu.

Sriyono

Contoh 2

Yogyakarta, 6 Februari 2023

Tuan Ny. Guru kelas XI IPS 1
SMAN 1 Yogyakarta
Alih-alih

Dengan segala hormat, sebagai orang tua/wali siswa, saya ingin memberitahukan hal-hal berikut:

Siswa :
Alamat :

Saya ingin menginformasikan bahwa karena flu, anak saya tidak dapat mengikuti kelas dan belajar seperti biasa pada hari Senin tanggal 6 Februari 2023. Maka saya mohon bantuannya kepada wali kelas XI IPS 1.

Itu sebabnya kami adalah perantara. Terima kasih atas perhatiannya pak/bu.

Terima kasih banyak,

Orang tua/wali siswa
ditumpangkan

Contoh 3

Semarang, 6 Februari 2023

Tuan Ny. Guru kelas XII
SMA Negeri 1Semarang

Salam ramah,

Saya sebagai orang tua/wali siswa menyatakan:

Siswa :
Alamat :

Saya ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat bersekolah pada hari Senin tanggal 6 Februari 2023 karena sakit. Untuk itu kami mohon izin kepada guru Kelas XII IPA 1.

Itu sebabnya kami adalah perantara. Terima kasih atas perhatiannya pak/bu.

Terima kasih banyak,

Orang tua/wali siswa
Adi Prijatmoko

itulah beberapa Contoh Surat Izin Sakit Sekolah Yang perlu kamu ketahui!