Contoh Surat Lamaran Kerja Di PT Yang Harus Kamu Tau!

Jumat, 19 Apr 2024, 17:44:26 WIB - 47 View
Contoh Surat Lamaran Kerja Di PT Yang Harus Kamu Tau!

Apa itu surat lamaran kerja?

Surat lamaran kerja merupakan surat resmi dari seorang pelamar kepada direktur perusahaan atau instansi tempatnya bekerja. Tujuan penulisan surat lamaran adalah untuk melamar suatu posisi untuk diisi sesuai dengan posisi yang ada. Karena merupakan lamaran resmi, tata bahasa dan ejaan bahasa Indonesia yang baik harus digunakan saat menulis surat lamaran.

Surat lamaran biasanya berisi dokumen lain sebagai lampiran.
Dokumen yang dilampirkan pada surat permohonan adalah:
Salinan kartu identitas
Curriculum vitae (CV) foto paspor terkini
Fotokopi ijazah akhir
Fotokopi ringkasan pelajaran. fotokopi
Sertifikat kursus atau pelatihan yang telah diselesaikan

1. Templat Surat Permintaan PT

Jakarta, 10 Juli 2022
al: lamaran
Terbaik
Manajer Sumber Daya Manusia PT ABC Group
JL. Melawai Nomor 10, Jakarta
alih-alih

Sejujurnya,

Berdasarkan informasi lowongan posisi marketing yang saya terima di website ABC pada tanggal 7 Juli 2022, saya ingin melamar posisi sebagai karyawan marketing di ABC Group.

Detail pribadi saya adalah sebagai berikut:

Nama : M.Humam Satria
jenis kelamin laki-laki
Tempat Lahir : Bandung, 20 Maret 1997
Alamat : Jl. Cibiru No.5, Bandung
Pendidikan : Sarjana Administrasi dari Universitas Indonesia
Telpon/Hubungi : 08134562345
Saya memiliki pengalaman 3 tahun di posisi Marketing Associate, fasih berbahasa Inggris dan dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim.
Untuk pertimbangan Anda, saya telah melampirkan informasi pribadi rinci saya di bawah ini:
Daftar Riwayat Hidup (CV)
Foto ukuran 3x4
Salinan kartu identitas. Fotokopi ijazah akhir
Copy foto SKCK
Fotokopi surat pengalaman kerja.
sertifikat
Saya menulis lamaran ini dengan jujur tanpa ada campur tangan orang lain ddan berharap semoga dengan apa yang saya lampirkan diatas menjadi nilai tambahan agar diterima kerja di PT ini.

Oleh karena itu saya menulis surat permohonan ini dengan lengkap dan jujur. Terima kasih atas perhatiannya pak/bu. Presiden.

Sejujurnya,

M.Humam Satria

Berikut ini Contoh Surat lamaran PT yang pasti Anda butuhkan, terutama setelah Anda lulus.