Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik Dan Benar! Wajib Kamu Simak!

Jumat, 15 Mar 2024, 11:15:08 WIB - 269 View
Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik Dan Benar! Wajib Kamu Simak!

Melamar suatu pekerjaan memerlukan banyak hal, tidak hanya kemampuan bekerja di perusahaan tersebut, namun juga beberapa dokumen yang harus diisi oleh pelamar. Beberapa adalah resume dan Surat Lamaran. Bahkan, dari kedua file tersebut, tanpa disadari banyak orang yang tidak mencantumkan surat lamaran di dalam filenya.
Surat lamaran ini tentunya akan membantu perusahaan lebih mudah memverifikasi informasi pribadi Anda dan integritas file lain dalam lamaran Anda.

Templat surat lamaran

1. Contoh surat lamaran

Bekasi, 10 Maret 2022
subjek: Lamaran Kerja
Harta karun
Manajer Sumber Daya Manusia PT Jaya Maju Sentosa
jl. Bougainvillea No.9,Bekasi
Salam,
Berdasarkan informasi lowongan marketing yang kami terima di surat kabar Harian Pos edisi 7 Maret 2022, saya akan melamar posisi IT di PT Jaya Maju Sentosa.

Detail pribadi saya adalah sebagai berikut:

Nama : Asep Munawar
jenis kelamin laki-laki
Tempat/Tanggal Lahir : Sleman, 11 Juli 1991
Alamat : Jl. Nomor program. 3 Karachi Barat
Pendidikan: Sarjana Sistem Informasi, Universitas Singaperbangsa Karawang
Telpon/Telepon : 081234567810
Saya memiliki pengalaman sekitar 2 tahun sebagai karyawan IT, saya juga fasih berbahasa Inggris dan dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim.

Untuk pertimbangan Anda, saya melampirkan data pribadi lengkap saya di bawah ini:

Foto ukuran 3x4
Fotokopi KTP
Fotokopi ijazah terakhir.
Fotokopi dari SKCK
Fotokopi surat pengalaman kerja.
sertifikat

Saya berharap mereka memanggil saya untuk wawancara sehingga saya bisa menjelaskan potensi dan keterampilan saya lebih detail.
Oleh karena itulah saya menulis surat lamaran ini dengan lengkap dan jujur. Terima kasih atas perhatiannya Bapak/Ibu Pangarsa.
Asep Munawar

Contoh ke 2

Jakarta, 25 Januari 2022
subjek: Lamaran Kerja
DAN
Manajer SDM PT Sukses Abadi Sentosa
jl. Pejaten No. 51, Jakarta Selatan
Salam,
Berikut rincian pribadi saya:
Nama : Isman Sundar
Tempat/Tanggal Lahir : Sukabumi, 13 November 1994
Alamat: Jalan Ujung Kidul No.33, Cikapundung
Studi pascasarjana: BA Sastra Inggris, Telkom University
Status: Belum menikah
Telepon: 085123456789
Email: [email protected]
Saya adalah orang yang aktif dalam organisasi, memiliki keterampilan dalam mengedit video, menulis, meneliti dan mengetahui tentang SEO. Saya juga bisa bekerja secara mandiri maupun dalam tim.

Dokumen-dokumen berikut diperlukan untuk penilaian:

Fotokopi ijazah S1 masih berlaku
Fotokopi KTP
Fotokopi ijazah akademik.
Fotokopi kursus dan sertifikat pelatihan.
Foto 3x4 terbaru
Fotokopi dari SKCK

Ini adalah surat lamaran. Saya harap Anda dapat memberi saya kesempatan wawancara untuk menjelaskan potensi saya secara detail. Terima kasih atas perhatiannya, Bapak/Ibu.
Isman Sundar
Bagaimana cara mendeskripsikan Contoh Surat Lamaran Yang Baik Dan Benar? Semoga membantu anda yang sedang kebingungan dalam menulis surat lamaran.