Contoh Surat Penawaran Barang Yang Wajib Kalian Ketahui!

Sabtu, 16 Mar 2024, 12:56:01 WIB - 339 View
Contoh Surat Penawaran Barang Yang Wajib Kalian Ketahui!

Surat penawaran adalah suatu dokumen yang berisi informasi yang dimaksudkan untuk menawarkan suatu produk atau jasa kepada pihak lain atau calon pembeli.
Dengan kata lain, surat penawaran ditulis untuk mempromosikan suatu produk atau jasa kepada calon pembeli.

Surat ini juga dapat dikirimkan oleh penjual sebagai tanggapan atas permintaan surat proposal dari calon pembeli.
Surat penawaran juga bisa disebut surat penjualan. Anda tidak bisa santai saat menulis surat penawaran.
Ada banyak format khusus untuk memvalidasi surat penawaran. Agar tidak kebingungan, Anda bisa melihat beberapa contoh surat penawaran di bawah ini.
Di bawah ini adalah contoh surat penawaran yang dapat Anda salin:

Templat surat penawaran

ET. BARANG KONSTRUKSI MADIUN
Solusi TI dan seluler
Matahai Mall Madiun, Letnan. 4 tahun Pahlawan #22, Madiun
Hubungi 0351-2323xxx | Fax. 0351 32323xxx
Maduno, 22 Februari 2018
Nomor : 22/MDDH/02/2018
Terlampir: 2 lembar
Tujuan: Menawarkan barang.

MEMILIKI:
Toko elektronik luar angkasa
Jln. Raya Dungus No 22 Wungu, Madiun

TERIMA KASIH,
Menanggapi Surat Permintaan Barang No. 01/22/TAE/2018 perihal permintaan pencatatan produk secara elektronik. Di bawah ini kami berikan informasi cara request mailed list produk elektronik.
Daftar barang yang ditampilkan merupakan daftar harga barang terkini per Februari 2018, harga dapat naik dan turun dalam beberapa bulan mendatang.
Daftar barang yang tercantum pada tabel di halaman kedua surat penawaran ini telah kami lampirkan.
Harga yang kami berikan sudah termasuk pengiriman ke toko Anda.
Cashback 3% berlaku untuk syarat pembelanjaan minimal Rp100.000.000 (seratus juta rupee).
ET. Madiun Hardware dengan senang hati membantu Anda dalam proses garansi produk yang dijual di dealer resmi.
Kami harap Anda menikmati tawaran kami. Bagi yang berminat bisa menghubungi 0351-2323xxx atau langsung ke tokonya di Sinari Mall Madiun Lt. 4 Jln. Pahlawan #22, Madiun.
Oleh karena itu kami mengirimkan surat penawaran dan menunggu pihak PT. Madiun Hardware dapat menjadi salah satu supplier elektronik untuk toko yang Anda kelola.

TERIMA KASIH,

Evina Hastuti S

Manajer Pemasaran
Tahukah Anda Contoh Surat Penawaran Produk yang kami berikan kepada Anda? Semoga kalian paham dan terus menambah informasi ya sob.