Contoh Surat Undangan Resmi Yang Benar!

Sabtu, 16 Mar 2024, 10:49:33 WIB - 303 View
Contoh Surat Undangan Resmi Yang Benar!

Surat Undangan Resmi Menurut lembaga-lembaga besar, surat undangan resmi sangat di perlukan untuk mengundang para tamu tamu penting agar ada kesan menghormati dan sopan. Oleh karena itu, surat ini biasanya digunakan untuk keperluan resmi.

Baik itu perseorangan, lembaga atau organisasi, misalnya undangan, surat edaran, buletin, dan lain-lain.
Dapat disimpulkan bahwa surat undangan resmi adalah surat dari berbagai badan resmi yang mempunyai itikad baik kepada perorangan, kelompok, kelompok khusus atau lembaga resmi lainnya yang mempunyai kepentingan berbeda-beda.

Templat surat resmi

[KOP]

Nomor kode: 1234556

Sayang,
Tuan ABCDEFG
MENDEKUT
PT GULALI (Persero) Tbk
Jl Buah Duren Village Makan Buah District Makan Nasi
Kota Buah, 123434

Kamu setia,
Tamu di acara tersebut:
[Tunjukkan Judul]
yang akan berlangsung pada:
Tanggal: [tanggal acara]
Waktu: [Waktu Mulai] – [Waktu Berakhir]
Lokasi: [alamat acara]
Acara tersebut meliputi:

• [Program Acara 1]
  • [Program Acara 2]
  • [Program Acara 3]
  • [dan lainnya]

Saya harap Anda akan datang dan berkontribusi pada kehidupan acara tersebut.
Beginilah cara kami mengirimkan surat undangan ini kepada Anda. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Salam,

[Tanda tangan]
[Nama manajer acara]
[Posisi Manajer Acara] [Perusahaan/Institusi]

Terimakasih sudah mau membaca artikel yang kami buat tentang Contoh Surat Undangan Resmi yang pasti nanti kamu dapatkan.