Kata Kerja Bahasa Inggris Yang Bisa Kamu Pelajari Atau Kamu Contoh!

Senin, 18 Mar 2024, 11:58:09 WIB - 270 View
Kata Kerja Bahasa Inggris  Yang Bisa Kamu Pelajari Atau Kamu Contoh!

Kata kerja dalam bahasa Inggris disebut dengan verba. Ini adalah kata-kata yang menunjukkan suatu tindakan atau aktivitas yang sedang berlangsung.
Penggunaan kata kerja menyesuaikan tingkatannya tergantung pada keadaan atau momen pada saat tindakan itu dilakukan. Lihat contoh verba bahasa Inggris pada verba 1, 2 dan 3, serta contoh penggunaannya dalam kalimat.

Contoh kata kerja dalam bahasa inggris
Kata kerja bahasa Inggris umumnya sama dengan kata kerja bahasa Indonesia. Bedanya, kata kerja ini berubah bentuk tergantung waktu kejadiannya.

Sebelum mempelajari contoh kata kerja, perlu anda ketahui bahwa kata kerja terbagi menjadi dua jenis yaitu kata kerja beraturan dan kata kerja tidak beraturan.

Verba biasa
Regular verbs adalah kata kerja yang mempunyai aturan khusus dalam membentuk past tense dalam participle.

Aturan yang dimaksud adalah menambahkan “-d” atau “-ed” pada bentuk dasar kata kerja.

Contoh penggunaan kata kerja dalam kalimat.
Mempelajari contoh kata kerja dapat membantu Anda menyusun kata menjadi kalimat yang baik dan benar.

Dalam sebuah kalimat, kata kerja biasanya digunakan setelah subjek untuk menggambarkan suatu tindakan atau tindakan yang sedang dilakukan.

Di bawah ini contoh verba dalam kalimat yang dikumpulkan dari berbagai sumber.

• They play football on weekends. (They play football on weekends).
  • The cat runs in the garden. (The cat runs in the garden.)
  • Roy wrote a letter to her friends. (Roy writes a letter to her friends.)
  • My sister went shopping at the market. (My sister went shopping at the market).
  • The mother put the vase on the table. (Mom puts a vase of flowers on the table.)
  • Dani went to the cinema yesterday. (Dani went to the cinema yesterday).
  • Read books every evening. (Read books every evening).
  • Last 2weekday I watched a movie with my friends. (I saw the movie with friends last weekend).
  • We plant flowers in our garden. (We plant flowers in our garden).
  • Klara paints beautiful landscapes. (Klara paints a beautiful landscape.)

Itulah contoh Kata Kerja Bahasa Inggris Yang Bisa kalian gunakan Saat ingin membuat kalimat berbahasa inggris.