Kata Pengantar Makalah Yang Wajib KamuKetahui Sebelum Membuat Makalah!

Minggu, 17 Mar 2024, 11:37:35 WIB - 318 View
Kata Pengantar Makalah Yang Wajib KamuKetahui Sebelum Membuat Makalah!

Cobalah, buka manualnya. Setelah ditutup, Anda akan melihat halaman bernama “Buka”. Seringkali pembaca melewatkan bagian ini kata pengantar. Pendahuluan sebenarnya memiliki beberapa fungsi penting, termasuk meningkatkan kredibilitas penulis di mata pembaca.
Masih kesulitan menulis pendahuluan? Pada artikel ini kita akan mengeksplorasi metode dan contoh penulisan pendahuluan yang benar berdasarkan strukturnya.
Pelajaran yang bagus!

Tahukah kamu tentang Makalah?

Pendahuluan adalah pengantar suatu karya ilmiah. Dalam hal ini kita melihat pengakuan penulis dan pengakuan pihak-pihak yang terlibat dalam penciptaan karya ilmiah ini. Penulis juga memberikan gambaran singkat tentang isi karyanya. Ingatlah bahwa penulis memberikan kesempatan kepada pembaca untuk menyampaikan kritik dan saran.
Anda mungkin bertanya-tanya mengapa ini disebut "wajah". Bagian ini tidak hanya sekedar pendahuluan terhadap suatu artikel akademis, namun juga pendahuluan atau pendahuluan sebelum menulis bab selanjutnya.
Peneliti peran

Fungsi atau tujuan pendahuluan antara lain:

Sampaikan rasa hormat Anda kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatan artikel ilmiah.
Menjelaskan gambaran atau keterangan umum karya ilmiah.
Membangkitkan minat masyarakat untuk membaca buku atau karya ilmiah secara utuh.
Mohon maaf, kritik dan saran atas kekurangan dalam karya ilmiah.

Struktur penjelajah
Purwakanthi terdiri dari tiga struktur: pembukaan, isi dan kesimpulan.
1. Perkenalan
Pada kalimat pertama penulis mengucapkan terima kasih karena telah berhasil menyelesaikan karya ilmiahnya. Terima kasih Tuhan untuk itu. Jika Anda menerima banyak postingan dari berbagai pihak, Anda dapat mengurutkan nama berdasarkan posisinya.
2. Konten
Bagian kedua prasasti menyangkut isinya. Disini penulis dapat menjelaskan gambaran umum tentang karya ilmiah yang dibuat, misalnya tujuan atau pengalaman penulis dalam menciptakan karya tersebut. Struktur ini sebaiknya ditulis secara ringkas namun mengajak pembaca untuk mengapresiasi keseluruhan buku atau karya ilmiah.
3. Kesimpulan
Struktur akhir dari prolog adalah kesimpulan. Bagian ini berisi permohonan maaf atas lemahnya karya ilmiah. Penulis juga berharap agar pembaca dapat merasakan manfaatnya dan memberikan kritik serta saran untuk karya selanjutnya. Di pojok kanan bawah, tulis bulan, tahun, kota penerbit, dan nama penulis.
Berikut adalah Kata Pengantar Makalah, beberapa hal yang perlu Anda ketahui sebelum menulis artikel!