Kata Sifat Yang Wajib Kamu Ketahui!

Senin, 18 Mar 2024, 12:23:34 WIB - 334 View
Kata Sifat Yang Wajib Kamu Ketahui!

Kata dapat diklasifikasikan menjadi beberapa jenis tergantung pada kelas kata, dan salah satunya adalah kata sifat.
Kata sifat adalah kata-kata yang mempengaruhi dan menjelaskan suatu pokok bahasan yang berupa benda, manusia, dan binatang, sehingga memberikan sifat yang lebih khusus berupa susunan, kualitas, rasa, dan penekanan kata itu sendiri.

Definisi lain dari kata sifat adalah kata atau ungkapan yang digunakan untuk mendeskripsikan atau menjelaskan gambaran suatu kata benda atau kata ganti.

Pada akhirnya, kata sifat memberikan informasi tentang ukuran, bentuk, umur dan warna suatu benda, tetapi kata sifat juga dapat menggambarkan keadaan atau sifat seseorang.
Tanpa disadari, kita sering menggunakan kata sifat dalam percakapan sehari-hari. Simak contoh-contohnya di artikel ini untuk memperluas pengetahuan Anda tentang bahasa Indonesia.

Kata sifat dasar

Kata sifat dasar adalah kata sifat yang tidak mempunyai tambahan akhiran, awalan, akhiran, sisipan, atau awalan.

• Lembut
  • Buruk
  • Tape

kata sifat penyerap
Kata sifat pinjaman adalah kata sifat dari bahasa asing yang diadopsi ke dalam bahasa Indonesia.

• Inovatif
  • Egosentris
  • Keuntungan

Kata sifat majemuk

Kata sifat majemuk adalah kata sifat dua kata yang menimbulkan makna konotatif baru dan merujuk pada sifat suatu benda atau benda.

• Sederhana
  • bangun
  • penuh denganmu
  • Kepala besar
  • Keras kepala
  • Hati singa
  • Kepala peniti
  • panjang tangan
  • Dapat digunakan
  • Keras kepala
  • Wajah tembok
  • hati yang rusak
  • Rendah diri
  • Bibir besar
  • memiliki

Itulah tadi jenis-jenis Kata Sifat yang bisa kamu tau dulu sebelum membuat kalimat.

nexus slot