Surat Pengunduran Diri Yang Benar! jangan Sampai Salah!

Senin, 11 Mar 2024, 16:16:00 WIB - 98 View
Surat Pengunduran Diri Yang Benar! jangan Sampai Salah!

Bersiaplah untuk menulis surat pengunduran diri

Ada beberapa pertimbangan yang harus Anda pertimbangkan dengan matang sebelum Mengajukan Pengunduran Diri Anda.

• Alasan bagus untuk mengundurkan diri

Pastikan alasan Anda berhenti jelas dan masuk akal. Alasan yang paling umum mencakup buruknya kesempatan kerja, lingkungan kerja yang tidak sehat, atau ketidaksesuaian dengan tugas yang diberikan.

• Sebelum Anda memutuskan untuk pensiun, pastikan keuangan Anda dalam kondisi yang baik.

Ada baiknya Anda mempersiapkan keuangan sebelum pensiun. Pastikan Anda memiliki cukup uang untuk menutupi biaya hidup Anda selama beberapa bulan ke depan.

• Tinjau kebijakan perusahaan dengan cermat.

Memahami kebijakan perusahaan mengenai prosedur penghentian, termasuk pemberitahuan, penghentian dan pengembalian aset perusahaan.

• Persiapkan rencana karir Anda

Siapkan rencana karir yang jelas dan bijaksana setelah pensiun. Tulis ringkasan pekerjaan yang ingin Anda lamar dan posisi yang tersedia untuk Anda.

• Bicaralah dengan atasan Anda terlebih dahulu

Beri tahu atasan Anda secara resmi tentang niat Anda untuk mengundurkan diri dan hindari kejutan yang tidak perlu.

• Tugas dan tanggung jawab

Pastikan Anda menyelesaikan semua tugas dan kewajiban sebelum hari terakhir Anda di kantor. Selain itu, ikuti proses peralihan pekerjaan dengan cermat untuk memastikan peralihan pekerjaan berjalan lancar.

Format surat pengunduran diri

Surat Keluar dari pekerjaan yang rapi dan sopan seperti contoh di bawah ini:

1. Formulir:tempat, tanggal, nama penerima, alamat.
  2. Isi surat : berisi informasi pribadi, terima kasih kepada perusahaan, permintaan maaf, serta alasan dan alasan pemberhentian, dengan harapan perusahaan dalam keadaan baik-baik saja.
  3. Penutup: Biasanya menyertakan ucapan terima kasih dan nama serta tanda tangan orang yang menulis surat tersebut.

Format Surat Pengunduran Diri yang benar sangat penting untuk diperhatikan agar pesan yang ingin disampaikan tertata dengan baik dan tersampaikan dengan santun.